公证处

内蒙古自治区呼和浩特市北方公证处

内蒙古自治区呼和浩特市北方公证处(原名呼和浩特市新城区公证处)成立于上个世纪八十年代。现共有公证人员47名,其中公证员9名,辅助工作人员38名,设有研究室、办公室、质检部、综合部、制证部、档案部等部门,办理国内、涉外公证业务。

近年来,内蒙古自治区呼和浩特市北方公证处为了适应公证法律服务市场日益发展的需求,提升服务能力,根据实际情况,制定了“规范化管理、高质量服务、规模化发展”的总体发展目标,明确了诚信执业、服务为民、科学管理、稳步发展的工作思路,提出了“法为准、诚为本”的处训。

在基础设施方面,北方公证处配备了能满足公证处各项工作需要的现代化设备、设施。2003年开始使用公证业务软件,2012年与广州飞帆公司合作重新开发了新的公证业务软件,是自治区公证行业中较早实现电子网络化办公的公证处;

在内部管理方面,北方公证处建立了三十余项内部管理制度,始终把公证质量视为生存与发展的立足点,业务领域不断拓宽,办证数量不断增多。在金融、公司经营、房地产开发交易等公证法律业务等方面取得了较好成绩;

在专业人才方面,所有公证员均为法律本科毕业,55%以上具有中、高级专业职称,其中二级公证员3名,三级公证员2名,四级公证员4名。现有的公证员助理也均为法律本科以上毕业,其中研究生1人,取得司法考试A本1人,C本3人。

内蒙古自治区呼和浩特市北方公证处自成立以来积极向社会提供公证法律服务,注重办证质量、社会效益、廉洁服务和文明服务,办理了十几万件经济、民事涉外公证事项,赢得了社会的广泛信赖和认可。1999年被内蒙古自治区团委授予“青年文明号”荣誉称号,2000年被呼和浩特市司法局评为“人民满意公证处”,2001、2003、2005、2008年连续四次被自治区司法厅授予自治区“文明公证处”称号。2010年、2011年、2012年连续三年被呼和浩特市司法局评为“目标管理考核先进集体”。

 

内蒙古自治区呼和浩特市北方公证处(原呼和浩特市新城区公证处)地址:呼和浩特市新城区新华大街141号科技大厦一楼(将军衙署往西150米)

主任室: 6919695

业务室: 6288979、6288992、6954397、6957083、6957513、6959657、6965094

办公室: 6938559

传真:0471-6938559

E-mail:gongzhengchu@163.com

1614660812@qq.com

邮编:010010

网址:www.nmgbfgz.com