律师事务所

内蒙古东日律师事务所

地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华大街26号万达广场B座11层

邮箱:dongrissb@163.com

联系电话:0471-3971796,3971709,3971760,3971761(传真)

 

 

 

胡丽妹,女,毕业于辽宁大学法律系。东日律师事务所主任,国家二级律师。现任中央充战部党外知识分子信息联络员、全国律师协会未成年人保护专业委员会委员、内蒙古律师协会副会长等职务。

胡律师自1999年执业以来,共为百余家企事业单位及政府机关、社会团体、个人提供常年法律顾问服务,代理各类诉讼及非诉讼案件1600余起,在法律服务过程中得到客户的一致好评。

自2005年起在内蒙地区开展 “未成年保护公益服务”关注未成年人的权益保护。2007年开始胡丽妹律师组建全区未成年人保护志愿律师网络,几年来带动全区近600名未成年人保护志愿律师面向全区的未成年人提供免费的法律援助800多起,免费解答咨询近10000起,为全区10万余名未成年人进行普法讲座。

2006年3月,胡丽妹作为全国未成年人保护法律工作学者代表到香港参加了为期十天的访问、交流活动;2006年11月作为国务院“实施十一五妇女、儿童发展保护纲要”督导团专家到东南三省进行检查、督导工作;2006年,被中华全国律师协会授予“全国未成年人保护特殊贡献律师”荣誉称号;2007年4月被评为内蒙古自治区“十佳”律师;2006年、2008年两次被呼和浩特市司法局授予三等功;2008年1月内蒙古律协未保委设立未成年人保护专职公益律师及建立“未成年人保护志愿律师网络”,由自治区律协和司法厅推荐,作为“大力开展法律援助”事件的一部分,被评为“2007年度内蒙古自治区十大法治事件”的第二件;2009年被评为全国“五五”普法中期先进个人;2011年8月被中央统战部六局聘请担任“党外知识分子信息联络员”;2011年9月,胡丽妹律师在全市妇女“巾帼建功”活动中被呼和浩特市“双学双比”活动领导小级与呼和浩特市妇女联合会授予“巾帼建功”标兵荣誉称号;2012年3月胡丽妹律师荣获自治区“三八红旗手”荣誉称号。

业务特长:非诉讼法律事务,刑事诉讼,公司业务,房地产法律事务等。

 

 

段亮,男,毕业于中国政法大学。东日律师事务所执行合伙人,四级律师。现任内蒙古律师协会未成年保护专业委员会主任,呼和浩特市律师协会副会长,内蒙古律师协会涉外专业委员会委员;呼和浩特市律师协会维权委员会委员。

段律师自执业以来累计代理各类诉讼案件三千余起,为当事人挽回经济损失上亿元,曾担任过法律顾问的单位达上百家,并为多家政府机关提供了法律服务。

2005年3月,被内蒙律师协会授予优秀律师荣誉称号;2005年4月,被中共锡林街道党工委、授予先进个人荣誉称号;2007年4月,被锡林北路街道党工委评为先进工作者;2008年4月,被锡林北路街道党工委评为2007年度优秀志愿者;2008年1月,被中共呼和浩特市司法局委员会、呼和浩特市司法局评为2007年度全市司法行政系统先进工作者;2008年12月,被中华全国律师协会授予第二届“全国保护未成年人特殊贡献律师”荣誉称号;2009年3月,被共青团呼和浩特市委员会评为2006-2008年度全市“青少年维权工作先进个人”;2009年4月,被中共新城区锡林北路街道党工委评为2008年度优秀志愿者;2010年被内蒙古司法厅评为“十佳青年律师”;2010年8月在民盟内蒙古六届区委会参政议政工作会议上被评为“参政议政先进个人”。

业务特长:公司业务,刑事诉讼,法律顾问业务,建筑及房地产法律事务等。

 

马慧杰,男,东日律师事务所合伙人律师。

1996年开始执业,办理了各类诉讼案件千余起,在房地产纠纷、经济纠纷、劳动争议案件方面具有丰富的办案经验,得到了当事人的一致认可。曾先后担任内蒙古政府机关事务中心、回民区人民政府、清水河县人民政府、内蒙古财经学院、内蒙古自治区退伍军人和军队离休、退休干部安置办公室、仕奇集团、内蒙古第二建设股份公司、华电内蒙古能源公司、中海房地产公司等几十家国家机关、企事业单位常年法律顾问,同时也得到了党和国家主管机关、社会团体的广泛认可。

业务特长:非诉讼法律事务、房地产纠纷、经济纠纷、劳动争议等。

 

 

王晓革,男,东日律师事务所合伙人律师,现任内蒙古律师协会未成年人专业保护委员会委员;呼市律师协会未成年人专业保护委员会主任;内蒙古广播电台特约评论员;内蒙古广播电台《法治直播间》律师团律师;

2008年被中共呼市司法局委员会评为“2007年度全市司法行政系统先进工作者”;2009年被共青团呼市委员会评为2006—2008年度全市“青少年维权工作先进个人”;2009年被评为内蒙古广播电台《法治直播间》律师团荣誉律师。

业务特长:刑事辩护、经济纠纷、建筑房地产法律事务等。

 

 

于振永,男,毕业于辽宁师范大学,东日律师事务所合伙人律师,内蒙古青年联合会第九届委员会委员、内蒙古法学会会员、内蒙古律师协会涉外专业委员会委员、呼和浩特市律师协会维权委员会委员等。

于振永律师自1994年执业以来,曾先后担任内蒙古政府机关事务中心、回民区人民政府、清水河县人民政府、内蒙古财经学院、内蒙古自治区退伍军人和军队离休、退休干部安置办公室、仕奇集团、内蒙古第二建设股份公司、华电内蒙古能源公司等几十家国家机关、企事业单位常年法律顾问,并无偿多年担任呼和浩特市儿童福利院法律顾问;办理了各类诉讼案件两千余起,得到了当事人的一致肯定,同时也得到了党和国家主管机关、社会团体的广泛认可。

业务特长:公司业务,刑事诉讼,建筑房地产业务等。

 

 

孟奇,男,毕业于中国政法大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:合同起草与审核,政府法律事务处理,改制律师尽职调查,企业劳动关系整理等。

 

吴宝音代来,男,东日律师事务所专职律师。业务特长:公司法律事务,建筑房地产法律事务,农村牧区土地草场纠纷等。

 

高琴,女,毕业于北京大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:房地产法律事务,婚姻家庭法律事务,合同纠纷,行政诉讼等。

 

 

常宏,男,毕业于中央广播电视大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:劳动争议,行政诉讼,合同纠纷,合同起草与审核,公司法律事务等。

 

其布热,女,东日律师事务所专职律师。其布热律师从2004年开始从事律师职业。从2008年开始专门从事公益法律服务工作,主要办理未成年人、妇女、农民工、残疾人、老年人的法律援助案件,每年办理60余件,多次办理当地影响较大的未成年人保护案件。同时其布热律师担任内蒙古自治区律师公益法律服务工作站、内蒙古自治区律师协会未成年人保护专业委员会秘书处、内蒙古自治区律师协会公益法律服务中心秘书处等三家机构的秘书长,与当地的共青团、工会、妇联、残联等各相关部门协调,组织和参加未成年人、妇女、农民工、残疾人、老年人的公益活动。几年来其布热律师已经积累办理弱势群体维权案件的经验,同时通过公益活动推动了当地的公益法律服务工作。其布热律师曾多次被各级共青团、妇联授予“青少年维权先进个人”、“妇女儿童维权先进个人”“十佳志愿者”等称号。

    业务特长:刑事辩护、侵权纠纷、劳动争议、婚姻家庭纠纷。

 

张娟,女,毕业于内蒙古财经大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:房地产法律事务,婚姻家庭法律事务,合同纠纷等。

 

贾冠华,女,东日律师事务所专职律师。

业务特长:劳动争议,婚姻家庭法律事务等。

 

塔娜,女,毕业于中国劳动关系学院,东日律师事务所专职律师。

业务特长:劳动争议,房地产法律事务,婚姻家庭法律事务等。

 

姜运峰,男,毕业于中国政法大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:劳动争议,人身损害赔偿,建筑房地产法律事务,合同纠纷等。

 

刘艳玲,女,毕业于中国政法大学,东日律师事务所专职律师。

业务特长:婚姻家庭法律事务,劳动争议,公司法律事务,合同纠纷等。

 

张文敏,女,东日律师事务所专职律师。

业务特长:婚姻家庭法律事务,合同纠纷等。

 

刘静,女,东日律师事务所专职律师

业务特长:公司法律事务,金融法律事务等。

 

吴江,男,东日律师事务所专职律师。

业务特长:合同纠纷,房地产法律事务,劳动争议等。

 

毛哲,男,东日律师事务所专职律师

业务特长:合同纠纷,房地产法律事务,劳动争议等。

 

徐紫辰,男,日律师事务所专职律师

业务特长:合同纠纷,房地产法律事务,劳动争议等。