法制简报

您现在所在的位置:

首页

->

法制简报

->

内容页

(第三期)

呼和浩特市依法治市领导小组办公室 2017-03-29

牢记使命 忠诚担当 不负重托 永争一流

呼和浩特市司法局开展大型综治宣传活动 

 今年是中共中央、国务院和全国人大常委会关于加强社会治安综合治理两个《决定》颁布26周年。为进一步加大平安建设宣传力度,推进“七五”普法深入开展,为自治区成立70周年庆典活动营造浓厚的舆论氛围,3月24日上午,呼和浩特市司法局在玉泉区大召广场开展了以“落实综治领导责任制,深入推进平安首府建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障”为主题的大型综治宣传活动。

 活动现场,市司法局组织机关干警、律师、公证员和普法志愿者100余人,采取悬挂宣传横幅(标语)、设置宣传展板、发放普法宣传资料和普法宣传品、现场法律咨询等形式,大力宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入宣传宪法、民族区域自治法和其他与群众生产生活息息相关的法律法规,指导群众通过人民调解、法律援助、司法鉴定、公证服务等渠道维护自身合法权益,既传播了法律知识又增强了群众的法治意识。

 现场生动有趣的普法展板,吸引了过往群众驻足观看;形式多样的普法宣传品将法治宣传融入日常生活,使群众在潜移默化中接受法治熏陶,推动在全社会形成自觉尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。本次活动共发放各类宣传资料2000余份,解答群众法律咨询300余人次,展示了首府司法行政队伍不负重托,永争一流的良好形象,受到了群众的好评。

 今后,呼和浩特市司法局将紧紧围绕全市中心工作,服务大局,服务民生,充分发挥法治宣传、法律服务、人民调解等司法行政职能作用,主动跟进,积极参与市委市政府重大项目、城市综合环境整治、社会和谐稳定等重点工作,为首府经济社会发展提供有力法治保障。