法制简报

您现在所在的位置:

首页

->

法制简报

->

内容页

(第四期)

呼和浩特市依法治市领导小组办公室 2017-03-29

呼和浩特第二届“十佳法治人物”评选结果揭晓

 

  为弘扬法治精神,树立法治典型,提高全民法治意识和法治观念,深入推进法治呼和浩特建设,呼和浩特市委宣传部、市委政法委、市依法治市领导小组办公室联合举办了呼和浩特第二届“十佳法治人物”推荐评选活动。活动启动后,得到了全市各地区、各部门和社会各界的高度重视和广泛参与。

  经过推荐、初评、投票、评审等多个环节,日前,呼和浩特第二届“十佳法治人物”评选结果揭晓。呼和浩特市农牧业局局长范挨计、市公安局技侦支队副支队长王秋臻、市公安局交警支队法制科副科长武志杰、市公安局赛罕区分局法制大队大队长宋有福、市检察院民事行政监察处副处长白静、托克托县人民法院研究室主任高丽娟、赛罕区司法局大学西路司法所所长李海瑞、内蒙古蒙银律师事务所律师包春丽、呼和浩特市北方公证处主任李昱、和林格尔县城关镇下喇嘛盖村绿苑普法协会会长姜果绿被评为呼和浩特第二届“十佳法治人物”。

  他们当中既有捍卫法律尊严、守护人民利益的执法卫士,也有帮助他人、无私奉献的法律工作者,有推进本系统法治建设的第一责任人,也有热心普法事业的基层百姓。他们的先进事迹诠释着对法治原则的忠诚坚守和对公平正义的执著追求,为增强全社会厉行法治的积极性和主动性发挥了示范作用。

  呼和浩特“十佳法治人物”评选活动每两年举办一次,通过开展评选活动,充分发挥典型引领示范作用,传递法治精神,凝聚法治正能量,推动全社会形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为加快法治呼和浩特建设奠定坚实的基础。