依法治理

您现在所在的位置:

首页

->

依法治理

->

内容页

呼市交管玉泉大队集中整治乱停乱放车辆确保冬季辖区内道路交通安全畅通

作者:  来源:市公安局 添加时间:2017-12-05 浏览次数:1248次

为保障道路交通安全畅通,缓解交通拥堵现象,改善道路交通秩序。呼市交管玉泉大队三中队按照大队统一部署要求,联合玉泉城管部门,针对私自占用公共停车位以及违法停车现象进行新一轮的集中整治行动。  
      在整治过程中,对于乱停乱放车辆加大处罚力度和交通安全知识教育力度;以处罚和教育并重的方式,对广大驾驶员进行交通安全法律法规的普及宣传。尽可能劝导违停车辆在就近停车场停放;对于拒不配合的车辆依法进行处罚。对于沿街商铺私自占用门前公共停车位的现象,进行了教育劝导,将被占用的停车位清理,提高了公共资源利用效率。同时,民警在执勤过程中充分将处罚和教育宣传相结合,提醒广大群众对车辆乱停乱放的危害性,向广大群众普及道路交通安全知识,提高交通参与者的守法意识。  
      通过此次整治行动,有效的维护了道路交通安全,大大降低了次生事故的发生几率,切实提高了群众的遵纪守法意识,保证了广大市民出行的安全通畅。