法治动态

您现在所在的位置:

首页

->

法治动态

->

内容页

呼和浩特“七五”普法竞赛决赛圆满落幕

作者:  来源:市司法局 添加时间:2017-12-05 浏览次数:706次

践行党的十九大精神,法治促和谐发展。2017年12月4日下午,在第四个国家宪法日这个特殊的日子里,由市委宣传部、市司法局、市依法治市领导小组办公室共同举办的以“培育法治思维 坚定法律信仰”为主题的呼和浩特“七五”普法竞赛决赛在呼和浩特广播电视台800平米演播厅圆满落下帷幕。

本次竞赛共有来自各旗县区、开发区,市各部委办局、社会团体、企事业单位的39支代表队参赛,经过初赛及复赛的层层选拔,共产生六支队伍晋级决赛。在决赛中,六支队伍斗志昂扬,信心饱满。经过有问必答、集体闯关、抢占先机、风险挑战、风采展示五个环节的激烈角逐,最终市委政法委荣获一等奖;市检察院、市住房保障房屋管理局荣获二等奖;市公安局、市人社局、市卫计委荣获三等奖;市交通局、市供电局、市食药监局、市农牧业局、市地税局、托克托县荣获优秀组织奖。

党的十九大报告提出,“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。”此次竞赛活动正是我市学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的重要内容,同时也是全面落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进“七五”普法的一次生动实践。

党的十九大对全面依法治国做出了新的战略部署,法治已成为时代最强音。今后,我们将以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,锐意进取,努力在首府营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,为建设更具活力、更为美丽、更加和谐的首善之区做出新的贡献!