法治动态

您现在所在的位置:

首页

->

法治动态

->

内容页

武川县开展“12·4”国家宪法日活动

作者:  来源:武川县 添加时间:2017-12-07 浏览次数:574次

12月4日,由武川县司法局牵头,县政法委、公安局、法院、检察院、交警队、运管等多部门联合开展了“12·4”国家宪法日活动。

当前正是举国上下认真贯彻落实党的“十九大”会议精神的开局阶段,县司法局结合“十九大”精神,以宪法为宣传重点,扎实有效的开展了这次“12·4”国家宪法日活动。活动现场,为过往群众发放宪法宣传资料和手册1500多份,发放《农牧民法律知识读本》500多册,设立法律援助点一处,法律咨询点一处,在现场摆放宣传展板6块,为群众解答法律问题50多件次,切实有效的为群众解决了实际困难,受到了广大群众的热烈欢迎,在全县范围内营造了浓厚的法治宣传氛围,有效提高了人民群众的法治意识和法律素质,为我县社会的安定团结奠定了良好的基础。

“12·4”国家宪法日活动只是我县法治宣传活动的一个缩影,在今后的工作中,武川县司法局还会借助更多的宣传载体,搭建更多的宣传平台,积极创新法治宣传形式,紧紧围绕我县的中心工作和重大决策,切实为我县各项工作的顺利开展营造良好的法治环境,提供有力的法律保障,为“美丽武川、文明武川、幸福武川”建设做出更大贡献。