法治动态

您现在所在的位置:

首页

->

法治动态

->

内容页

呼和浩特市律师协会召开公司法专业委员会第一次会议

作者:  来源:市司法局 添加时间:2018-01-02 浏览次数:186次

为了提升律师专业素质,打造专业化律师团队,为社会和企业提供精准、专业、高水平的法律服务,2017年12月23日下午,呼和浩特市律师协会召开了本年度第一次公司法专业委员会全体会议第一次会议。委员会主任王春林律师主持会议。  
      呼和浩特市律师协会会长谢飞、副会长盛渊列席本次会议并指导工作。谢飞表示,本次会议旨在引导律师走专业化方向,让青年律师获得成长。专业化不是简单地词语,更是我们打开新时代的窗口,我们要善于通过公司法专业委员会内部力量打开新时代的窗口。“牡丹虽好空入目,枣花虽小结实成”,委员会今后的发展要杜绝形式主义,律师工作要沉下去,公司法领域专业化才是目前社会状态、工作内容和工作形式的新常态;律师要严于律己,恪尽职守凝聚律师精神,打造精湛的法律事务,创建多元合作的新局面,以开放共融的姿态和海纳百川的胸怀迎接新的挑战。他强调,各委员要以身作则,亲身实践做到“讲好课、重总结、广交流”,面对经济发展的新常态,应对公司法领域的新挑战,发挥好委员会平台的力量。他对未来公司法领域前景中的重大问题做了深刻地剖析,要求在新的一年中,全体公司法专业委员会委员积极响应,努力夯实法律基础功底,打造律师专业品牌。  
      盛渊就今后委员会工作进行了宏观部署,并激励各委员应该身体力行、勇担重任。  
      公司法专业委员会副主任闫杰慧、马坤杰律师,专业委员会委员、内蒙古王玉梅律师事务所王传义律师、内蒙古启安律师事务所乌云塔娜律师、内蒙古若辉律师事务所纪啸飞律师、吴佩芳律师、内蒙古融兴律师事务所刘丽珍律师、北京盈科律师事务所李天明律师、内蒙古超伦律师事务所许春风律师、北京策略(呼和浩特)律师事务所彭文静律师、李海娜律师、王晓凤律师、凌利霞律师出席了本次会议。  
      公司法各专业委员分别从理论、实务、擅长领域、从业经历以及资源整合等方面做了全方位、立体的介绍,为接下来工作的开展打开了局面。  
      2018年是公司法专业委员会实现从起步到发展再到专业化的重要一年,我国经济社会的快速发展以及社会主义民主法制建设的不断推进,企业发展对法律服务的需求日渐显现。而这也给我市年轻律师带来了新的机遇与挑战,在未来的发展中,对律师的职业道德水平以及专业化水平都提出了更高的要求。打铁还需自身硬,在未来的发展中我们还需吸纳行业内的专业律师,注重团队合作精神。  
     在此,呼和浩特市律师协会号召全市律师:演绎法律人叱诧风云的时代,写下我们在公司法领域浓墨重彩的一笔,每位法律人应“知责任重大而勇担,行有所作为而奉献。”