法治动态

您现在所在的位置:

首页

->

法治动态

->

内容页

推进法律援助宣传共建和谐首府

作者:  来源:市司法局 添加时间:2018-01-02 浏览次数:167次

 为切实维护农民工合法权益,努力实现社会公平正义,进一步强化社会主义和谐劳动关系,特别是针对春节前农民工讨薪、工伤赔付等劳动争议问题,同时为了能给农民工提供一个咨询的平台,日前,呼和浩特市法律援助中心深入到呼和浩特市联合清欠保障农牧民工工资服务大厅开展宣传活动。  
      在宣传活动现场,法律援助中心工作人员向农牧民工发放法律援助宣传资料,并介绍了12348公共法律服务热线的功能和作用;援助律师就农牧民工如何运用法律武器维护自身的合法权益,进行了详细的解答。  
      此次宣传活动增强了农牧民工的法律意识和维权意识,也帮助他们解决了一些常见的法律问题。同时积极引导广大农牧民工理性维权、合法维权、科学维权,通过运用法律援助维护自身合法权益,在全社会形成理解、关心、尊重和保护农牧民工合法权益的良好氛围。