法治动态

您现在所在的位置:

首页

->

法治动态

->

内容页

呼和浩特市召开2017年各旗县区普法工作考评会

作者:  来源:市司法局 添加时间:2018-01-02 浏览次数:188次

2017年12月27日上午,呼和浩特市2017年各旗县区普法工作考评会在市司法局召开。 

 
      为深入贯彻落实党的十九大精神,今年呼和浩特市创新普法工作考评方式,在传统考评方式的基础上,融入了PPT现场展示和H5网络媒体社会满意度投票等形式,进一步提升了首府司法行政工作的社会认知度和群众满意度,让首府群众真切感受到了法在身边。  
      考评会上,各地区通过PPT的形式回顾展示了一年的普法工作成果。他们或慷慨激昂、或娓娓道来的讲述,配合音频、视频等新媒体手段,让我们看到了首府普法工作者一年来奋斗的足迹和辛勤的汗水,也让我们近距离了解了普法工作在紧紧围绕服务大局、服务民生,为全市经济社会发展创造良好法治环境方面作出的突出贡献。  
      市司法局党组书记、局长张晓华对首府2017年普法工作给予了充分肯定和热情鼓励,并从坚持以人民为中心、全面落实“谁执法谁普法”责任制、认真推行“以案释法”制度、深化基层法治实践、建设社会主义法治文化等方面就如何贯彻落实党的十九大精神,做好新时期普法工作提出了新的要求。  
      此次普法年度考评工作形式新颖活泼,将考评的过程转变为宣传展示的过程,让人耳目一新。在下一步的工作中,首府普法工作者将认真贯彻党的十九大提出的“加大全民普法力度”的新要求,秉承“不负重托永争一流”的首府司法行政精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,为推进法治呼和浩特建设做出新的更大的贡献。